“Ведь Христос был плотником”, или Как священник в Англии построил церковь в своем саду

Пока священник Стивен Уэстон строил в своем саду церковь, он, наверное, не раз вспомнил о том, что Христос был плотником. Отец Стивен построил православную церковь в Норфолке:  4 на 5,5 метров.

Церковь в Норфолке (1)
Там едва хватает места для нескольких прихожан, особенно в воскресенье, когда в храм приходят 17 человек! Они стоят почти впритык к алтарю, а после службы – всего один шаг до гостиной настоятеля, где прихожане пьют кофе.Церковь в Норфолке (2)

 

Церковь в Норфолке (3)Этапы строительства

Несмотря на крохотный размер и необычное местоположение, церковь в саду отца Стивена – действующий храм Антиохийской православной церкви. Он не освящен, но есть антиминс, поэтому литургия в храме совершается.

Церковь в Норфолке (5)

Отец Стивен был священником Англиканской Церкви. 20 лет он служил, а потом наступил кризис. Последней каплей стало то, что англикане начали рукополагать женщин. В 1998 году Стивен перешел в православие. Через несколько лет вместе с добровольцами он построил православный храм. В прошлом году его рукоположили в Париже.

Церковь в Норфолке (6)

У отца Стивена уже есть новый план: он говорит, что будет рад построить еще один такой сарай, если это будет единственной возможностью организовать церковь в соседнем селе Сталхэм.

Церковь в Норфолке (4)

Проект нового храма

По материалам The Daily Mail

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: