Венгрия строит забор, чтобы спастись от тысяч мигрантов

|
27 августа. ПРАВМИР. Венгрия строит 3,5 –метровый забор вдоль венгерско-сербской границы, чтобы спастись от волны мигрантов. Только в этом году в страну прибыло свыше 140 000 беженцев, большинство из них попали в Венгрию через Сербию. Венгрия, Греция и Италия страдают от наплыва мигрантов больше всего
Венгрия строит забор, чтобы спастись от тысяч мигрантов

По информации полиции, в четверг были задержаны около 3000 мигрантов, которые пытались попасть в Венгрию из Сербии. Большинство из них бегут из Сирии, Афганистана и Пакистана, сообщает The Guardian. В частности, во вторник пограничная полиция Венгрии зарегистрировала рекордное число мигрантов, которые въехали в страну – 2,5 тысячи человек.

«Сейчас путь через Балканы используют активнее, чем через Средиземное море», — говорит координатор «Врачей без границ» в Сербии Стефан Муассен. 14 июля Венгрия официально начала строительство заграждения из сетки и колючей проволоки на 175 километрах границы с Сербией. «Стена никого не остановит, — уверен Стефан Муассен. — Может быть, изменятся маршруты, и  люди пойдут через Хорватию и Румынию.

«Правительство Венгрии и кабинет национальной безопасности обсудили вопрос, как может быть применена армия, чтобы помочь защитить венгерскую и европейскую границу», – сказал официальный представитель правительства Золтан Ковач.

Венгрия рассматривает использование армии для обеспечения безопасности своих южных границ. Именно там сталкиваются с рекордным количеством сирийских мигрантов, которые пытаются попасть в Евросоюз, сообщает Christian Today.

Люди скапливаются на вокзале в Будапеште, где для них выделена «транзитная зона». Спят на полу, в том числе дети и женщины. 29-летний Раби Хаюк, IT-инженер, бежал из разрушенного сирийского города Хомс. «Мне не нужны деньги, не нужна еда, но там оставаться было невозможно. Мне нужны свобода и образование», – говорит он.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Мама ребенка-инвалида запустила флешмоб, чтобы изменить отношение к своему сыну
Победительница международного конкурса красоты – о собственной патронажной службе, школе в Уганде и новой цели
Экономист Оксана Синявская о том, откуда берутся пенсии и почему их скоро может не стать совсем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: