Главная Новости

Венгрия закрыла границу для мигрантов

С сегодняшнего дня за нелегальный переход границы — тюрьма
15 сентября. ПРАВМИР. Почти 10 тысяч мигрантов оказались, как в ловушке, на венгерско-сербской границе, из-за того, что Венгрия закрыла границы.

Граница защищена не только ограждениями из колючей проволоки, но и спешно строящимся четырехметровым забором. Вдоль него стоит полиция. Полицейские направляют беженцев на единственный теперь контрольно-пропускной пункт «Хоргош-II», до которого нужно идти пешком. Там у мигрантов проверяют документы, берут отпечатки пальцев. Теперь, чтобы въехать в Венгрию, нужно попросить политического убежища в этой стране. За нелегальный переход – с сегодняшнего дня, 15 сентября, по новому закону, тюрьма и депортация обратно в Сербию.

Кроме того,  из-за миграционного кризиса венгерское правительство объявило чрезвычайное положение в двух южных районах вблизи границы с Сербией.

«Мы начинаем новую эру, — заявил пресс-секретарь венгерского правительства Золтан Ковач, — Мы остановим поток нелегальных мигрантов», — передает nbcnews.

В полночь, когда «Хоргош-II» был заблокирован, венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил, что Венгрия «вправе отстаивать право на защиту своей культуры, своего образа жизни и суверенитета». Орбан сказал: «Венгрия – страна с 1000-летней христианской культурой. Венгры не хотят, чтобы такое громадное количество мигрантов влилось в страну. Это изменит Венгрию».

По данным полиции, в этом году из Сербии в Венгрию въехало более 190 тысяч беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки.

Напомним, что на днях правительство Германии приостановило железнодорожное сообщение с Австрией. В свою очередь, Австрия сделала то же самое с Венгрией.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.