Главная Новости

Верховный суд России признал ИГИЛ террористической организацией

Столкновения между оппозиционными боевиками унесли с начала 2014 года тысячи жизней.

По итогам рассмотрения в закрытом режиме суд удовлетворил иск Генпрокуратуры, — передает Интерфакс-Религия

Таким образом, деятельность этих организаций запрещена на территории России, они будут внесены в специальный реестр, а любое участие в них повлечет за собой соответствующую уголовную ответственность.

Организация ИГИЛ в последние месяцы активизировалась в Ираке, где ей удалось захватить ряд крупных городов. Кроме того, экстремисты воюют на территории соседней Сирии. ИГИЛ образована в 2006 году в Ираке путем слияния 11 радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». В начале февраля 2014 году главное командование «Аль-Каиды» сообщило, что отказывает в поддержке «Исламскому государству».

«Джебхат-ан-Нусра» является отделением международной террористической организации «Аль-Каида» на территории Сирии и Ливана. Основана в январе 2012 года во время гражданской войны в Сирии. Признана террористической ООН, США, Великобританией, Австралией и Турцией.

В 2014 году в Сирии развернулись бои между ИГИЛ и другими оппозиционными группировками, в частности, «Джебхат-ан-Нусра». Столкновения между оппозиционными боевиками унесли с начала 2014 года тысячи жизней.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: