Верховный суд России разрешил семье из Германии удочерить ребенка-инвалида

|
15 декабря. ПРАВМИР. Верховный суд разрешил немецкой семье Бейсенов удочерить 4-летнюю девочку-инвалида из России. Ранее им отказал краевой суд Приморья.
Верховный суд России разрешил семье из Германии удочерить ребенка-инвалида

У 4-летней Эли из Приморья тяжелые патологии рук и кистей. Родители отказались от нее после рождения, кандидаты на усыновление также отказывались, узнав диагноз.

Удочерить ребенка решила пара из Германии – Юлия и Али Бейсенов. Их не испугал диагноз, они даже договорились с двумя немецкими клиниками о лечении девочки, сообщает издание “Аргументы и факты”.

Необходимые документы Бейсеновы стали собирать больше года назад. Однако Приморский краевой суд отказал немецкой паре в удочерении ребенка-инвалида.

dfc3e51f75fc44beffc591cf29bc28bb

Фото: Аргументы и Факты

Одной из причин для отказа в удочерении Эли для суда стали однополые браки, которые якобы разрешены в Германии.  «Отсутствует возможность проконтролировать определение Эльвиры в другую семью при возникновении необходимости переустройства», — гласило решение Приморского краевого суда.

Пара решила обжаловать решение в суде высшей инстанции. Сегодня Верховный суд постановил, что девочку можно отдать в немецкую семью. Решение обжалованию не подлежит.

Юлия Алькина-Бейсенова написала в своем Facebook: «Аааа!!! Я – Мама Эли!!! Я – Элина Мама!!! Эля – моя Дочка!!! Я счастлива ))))))))))))))))))))))».

5744_191427627871844_5879661912328419559_n

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
И недоумевают, если мужчину с ребенком называют звездой
Что происходит с верой в самом светском регионе планеты – исследование Pew Research Center
Пишите шпаргалки, а в случае неудачи – покажите другой путь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: