Верховный суд Украины признал незаконным прекращение выплаты пенсий жителям Донбасса

|
5 сентября. ПРАВМИР. Верховный суд Украины признал незаконным прекращение выплаты пенсий жителям неподконтрольных территорий Донбасса.
Верховный суд Украины признал незаконным прекращение выплаты пенсий жителям Донбасса

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на организацию по помощи переселенцам “Право на защиту”.

“Большая палата ВСУ подтвердила, что требования в отношении проверок, содержащиеся в постановлении кабинета министров №365, не являются законным основанием для прекращения выплаты пенсий жителям оккупированного Донбасса”, – сказали в организации.

Суд рассматривал апелляцию Бахмутского управления Пенсионного фонда об отмене решения Верховного суда от 3 мая, которым были признаны неправомерными действия Пенсионного фонда о лишении пенсии переселенки с неподконтрольной территории Лидии Мельниковой.

По мнению экспертов, Верховный суд принял решение по показательному делу, в связи с чем оно будет применяться для всех подобных исков переселенцев в органы Пенсионного фонда Украины.

24 марта 2017 года выплатуа пенсии Мельниковой была приостановлена на основании информации Службы безопасности Украины о том, что якобы она проживает на неподконтрольной Украине территории. В своем исковом заявлении переселенка указала это основание как противоречащее Конституции.

Большая палата Верховного суда Украины отклонила апелляцию Пенсионного фонда и оставила в силе решение суда первой инстанции, согласно которому прекращение выплат пенсий временно перемещенным лицам на основаниях, не предусмотренных законом, считается неправомерным.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Что изменилось после приказа Минздрава и какие причины мешают родственникам и врачам
25 тысяч книг в приложении – но почему учитель предлагает детям на 24 часа отказаться от…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: