Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова прокомментировала запрет Минпромторга покупать больницам, домам престарелых и другим госучреждениям зарубежную медтехнику за счет бюджета.

«В настоящее время мы внимательно изучаем проект Минпромторга.  К его обсуждению мы привлекли регионы страны (документ направлен в органы здравоохранения субъектов РФ), чтобы получить мнение широкого круга специалистов, среди которых организаторы здравоохранения, практикующие врачи, представители общественности. Министерство здравоохранения исходит из того, что при составлении такого перечня должен, прежде всего, обеспечиваться приоритет интересов пациентов, закрепленный в законодательстве Российской Федерации.  Не вызывает сомнения, что нашей стране необходимо развивать отечественное производство медицинских изделий и импортозамещение.

Однако очевидно, что это не должно негативно отражаться на качестве оказываемой россиянам медицинской помощи. Необходим поиск справедливого баланса между интересами пациентов и экономическими интересами отечественной медицинской промышленности».

Пресс-служба Росминздрава

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.