Главная Новости

Верующих и священников Одесской епархии не пустили в свой храм при военной академии

В тоже время так называемых священнослужителей «киевского патриархата» беспрепятственно пропускали на территорию
Фото: eparhiya.od.ua
14 августа. ПРАВМИР. Верующих и священников Одесской епархии не пустили в храм святых равноапостольных Кирилла и Мефодия при Одесской военной академии для совершения праздничного богослужения.

Военнослужащие на контрольно-пропускном пункте отказались впустить их в храм, сославшись на устный приказ начальства, сообщает пресс-служба Одесской епархии. Духовенству и верующим пришлось совершить освящение приношений за пределами храма. В тоже время так называемых священнослужителей — капелланов «киевского патриархата»  беспрепятственно пропускали на территорию академии.

Настоятель храма протоиерей Сергий Дмитриев рассказал, что на территории военной академии проходит съезд военных капелланов т.н. «киевского патриархата» и униатской греко-католической Церкви. В ультимативной форме они требовали открыть храм Украинской Православной Церкви и служить вместе с ними Божественную литургию. Настоятель храма отказал в совместной службе и предложил им просто помолиться в храме. Представители «киевского патриархата» заявили, что сделают это несмотря на запрет.

«Факты препятствования деятельности Украинской Православной Церкви ещё раз подтверждают, что на верующих и духовенство канонической Церкви осуществляется беспрецедентное давление, проявленное в виде захвата храмов, провокаций, угроз и запрета богослужений. В связи с этими вопиющими фактами обращаемся к мировой общественности и просим обратить внимание на данные обстоятельства систематического нарушения прав верующих Одесской епархии Украинской Православной церкви и притеснения по религиозному признаку», – говорится в сообщении Одесской епархии.

Бывшая кадетская церковь в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия была восстановлена силами Церкви. Кроме того благодаря УПЦ военную академию удалось спасти от закрытия.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.