Верующим, запертым в храме в селе Птичья под Ровно, смогли передать еду

|
23 декабря. ПРАВМИР. Противостояние между верующими Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) и так называемого Киевского патриархата в селе Птичья на Украине накаляется.

 

“Комиссия из Верховной рады пока еще не прибыла, мы сомневаемся, что она вообще приедет. Два священнослужителя и пять прихожанок продолжают оставаться в храме. Одно радует, что им подключили свет, удалось передать им еду. Нас по-прежнему не пускают в наш храм”, – сообщил РИА Новости настоятель храма протоиерей Виктор Земляной.

В среду прихожане намерены совершить крестный ход, который возглавит  митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей, от кафедрального собора в Ровно до здания областной государственной администрации.

В пятницу представители «Правого сектора» и самопровозглашенного Киевского патриархата избили православных верующих в селе Птичья. Они намерены были  отобрать местный Успенский храм, который принадлежит общине УПЦ. Верующих били дубинками и арматурой, бросали в них петарды, «коктейли Молотова», применяли перечный газ и угрожали массовыми захватами храмов в регионе.

 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть
О чем молится Николаю II сербский народ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: