Ветеран войны в Афганистане убил оренбуржца с синдромом Дауна

|
7 октября. ПРАВМИР. В Оренбурге задержан ветеран боевых действий в Афганистане по подозрению в жестоком избиении до смерти жителя Оренбурга, больного синдромом Дауна.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета, тело 50-летнего жителя Оренбурга нашли утром 1 октября возле жилого дома  № 55 по улице Ваана-Теряна. Вскоре был задержан подозреваемый — 49-летний  оренбуржец, участник боевых  действий в Афганистане. Против него возбудили дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Мужчина сам рассказал об обстоятельствах преступления. Вечером 30 сентября он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшей ссоры избил своего знакомого, которого люди назвали Игорек. После этого мужчина пошел домой, уже позже узнав о гибели Игорька от соседей и СМИ.

Причем на допросе он заявил, что убивать Игорька не хотел, пишет «РИА Новости» со ссылкой на источник следствия.

По данным СМИ, убитый Игорек был болен синдромом Дауна. Он жил один, у него был опекун, который утром и вечером кормил инвалида. Мужчина не говорил, а издавал звуки. «Жители микрорайона говорят, что Игорек был безобидным, он весь день крутился около магазина, помогал продавщицам выносить коробки и мусор, помогал старушкам донести тяжелые сумки. Все его тут любили, и люди очень возмущены его убийством. Рядом с магазином жители округа соорудили своеобразный стенд с фотографиями мужчины, сегодня сюда несут цветы, ставят свечи», — рассказал источник «РИА Новости».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
В основном россияне откладывают на отпуск и на «чёрный день»
Блокировке также будет подлежать контент, склоняющий к действиям опасным для жизни или здоровья иных лиц

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: