Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня

Британский актер и писатель Стивен Фрай, никогда не скрывавший гомосексуальной ориентации, взял интервью у депутата петербургского Законодательного собрания Виталия Милонова – инициатора законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма.

Встреча Стивена Фрая с Виталием Милоновым. Фото: РИА Новости

Встреча Стивена Фрая с Виталием Милоновым. Фото: РИА Новости

Комментирует Виталий Милонов: 

Я совершенно не стремился к встрече с Фраем, но он попросил, и мы, как люди гостеприимные, не могли отказать. От встречи я ничего не ждал, но мне было интересно посмотреть, как развивается человек, изолировавший себя даже от возможности услышать истину. Священное Писание, которое нам являет эту истину, он назвал средневековой мракобесной книгой, Россию – малообразованной отсталой страной, резко высказался о руководстве, о Церкви, о Святейшем Патриархе.

Переубедить его в чем-либо невозможно. Единственное, что может его спасти – наши молитвы. Господь стучится в сердце каждого человека, пытаясь донести до него, что есть Царство Небесное. В итоге это все поймут, но если после смерти, будет поздно.

Когда Фрай сказал в камеру, что все православные сумасшедшие, я напомнил ему, что сумасшедшие мы только для погибающих, потому что слово о Христе для погибающих безумство есть. Мне хотелось, чтобы он понял, что так называемые современные стандарты, которым он, в отличие от «сумасшедших», соответствует, вовсе не современные – они появились еще в те времена, когда один ангел возгордился и решил, что он лучше, чем Бог.

Я случайно видел один фильм с участием Фрая. Там он ходил без одежды в присутствии женщины, чем вызвал у меня крайнее недоумение. Думаю, ничего я не потерял от того, что почти незнаком с его творчеством. Вы знаете, существует выражение, которое хотя и ошибочно приписывается Уинстону Черчиллю, все же имеет смысл: «Кто в молодости не был либералом – у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором – у того нет ума». Думаю, Стивену Фраю – зрелому атеисту и при этом крестному отцу детей своего друга Хью Лори – пора сменить приоритеты.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: