Главная Новости

Владимир Легойда: Поклонение Дарам волхвов — не идолопоклонство

По словам Легойды, можно стать в конец очереди одним, а выйти через несколько часов совсем другим, и «так со многими и происходит».

15 января, ПРАВМИР. Считать идолопоклонничеством поклонение сотен тысяч верующих принесенным с Афона Дарам волхвов неверно, заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда, передает Интерфакс-Религия.

«В дни пребывания Даров в Москве мне звонили с разными вопросами о святыне очень многие и очень разные люди, включая всему миру известных докторов наук, людей с высоким уровнем церковного сознания. Их очень сложно назвать идолопоклонниками», — заявил В.Легойда в интервью, которое публикует газета «Аргументы и факты».

По его словам, можно стать в конец очереди одним, а выйти через несколько часов совсем другим, и «так со многими и происходит».

Владимир Легойда отметил, что огульно называть идолопоклонниками всех стоявших в очереди к Дарам волхвов людей безответственно.

«Как можно оценить «религиозное качество» многотысячной очереди, где стоят совершенно разные люди? Их разность, пожалуй, единственная точная характеристика этой общности», — подчеркнул он.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.