Главная Новости

Владимир Легойда: Постарадавшим от наводнения нужны наши молитвы

Председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимир Легойда рассказал о об участии Благовещенской епархии в помощи пострадавшим от наводнения и призвал не быть равнодушными к людям, ставшими жертвами стихии.

28 августа, ПРАВМИР. Председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимир Легойда рассказал о об участии Благовещенской епархии в помощи пострадавшим от наводнения и призвал не быть равнодушными к людям, ставшими жертвами стихии.

Легойда сообщил, что Благовещенская епархия Русской Православной Церкви организовала сбор помощи для пострадавших от разрушительного паводка, а также координирует деятельность православных добровольцев.

«Гуманитарная помощь, продуктовые наборы уже доставлены в ряд населенных пунктов», – заявил он.

«Помощи, оказанной жертвам наводнения, конечно, пока недостаточно. Любое участие в сборе средств, который организован, в том числе через сайт Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, станет свидетельством небезразличия к горю, постигшему наших соотечественников», – подчеркнул представитель Церкви.

«Клирики и миряне Благовещенской епархии молятся о избавлении от постигшей население региона стихии, в результате которого многие потеряли дома и другое имущество», – добавил В.Р. Легойда.

Владимир Легойда также сообщил, что жители Благовещенска и других городов и населенных пунктов нуждаются не только в материальной помощи.

«Мы все должны сделать все возможное, чтобы показать, что нам здесь в центральной России, которую миновали удары стихии, не все равно, что происходит в Южном Урале и на Дальнем Востоке. Страдают наши братья и сестры, и у каждого из нас есть время и силы хотя бы на слова поддержки и молитвы о пострадавших», – отметил В.Р. Легойда.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.