Главная Новости

Владимир Легойда повторно избран членом Общественной платы РФ

Членом Общественной платы повторно избран председатель Синодального информационного отдела, главный редактор журнала «Фома» В.Р. Легойда, который впервые вошел в состав Палаты в 2009 году.

26 ноября. ПРАВМИР. 25 ноября состоялось избрание 42 членов нового состава Общественной палаты Российской Федерации от общероссийских общественных объединений, сообщает Патриархия.ru.

Членом Общественной платы повторно избран председатель Синодального информационного отдела, главный редактор журнала «Фома» В.Р. Легойда, который впервые вошел в состав Палаты в 2009 году.

В соответствии с законом «Об Общественной палате РФ» ее формирование проходит в три этапа. Первых 42-х членов Палаты назначает Президент РФ. Члены Общественной палаты, утвержденные Президентом, принимают решение о приеме в 42 представителей общероссийских общественных объединений — по одному представителю от общественного объединения. Затем обе группы принимают решение о приеме в этот орган еще 42 представителей межрегиональных и региональных общественных объединений.

В сентябре 2011 года Президент России Д.А. Медведев подписал указ об утверждении членов Общественной палаты. В список 42-х членов Палаты, утвержденный указом главы государства, вошел председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Всего с 28 сентября в Общественную палату поступило 130 заявлений от представителей общероссийских общественных объединений. В окончательный бюллетень для голосования были включены 104 кандидата.

Полный список имен новых членов Общественной палаты представлен на сайте этого органа.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.