Главная Новости

Владимир Легойда: В Церкви готовы сделать все возможное для братских отношений между Россией и Украиной

Крым был и остается неотъемлемой частью нашей единой и многонациональной Церкви
19 марта. ПРАВМИР. Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда заявил о том, что Священный Синод Русской Православной Церкви на своем заседании 19 марта 2014 года засвидетельствовал готовность сделать все возможное для братских отношений между Россией и Украиной, а также мира в Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба СИНФО.

«В своем постановлении Священный Синод подчеркнул, что Крым был и остается неотъемлемой частью нашей единой и многонациональной Церкви», — заявил Владимир Легойда.

«В этот переломный момент в истории Крыма Русская Православная Церковь возносит горячую молитву Господу, дабы никогда на крымской земле не пролилась братская кровь, дабы Господь хранил всех жителей полуострова — русских, украинцев, крымских татар и представителей других национальностей — в мире, благоденствии, единомыслии и любви», — процитировал он постановления Священного Синода.

Согласно тексту постановления, члены Священного Синода выразили «убеждение, что в отношениях между братскими народами России и Украины не должно быть вопросов, которые решались бы силой оружия, вопреки воле людей».

«Священный Синод засвидетельствовал, что Русская Православная Церковь, объемлющая народы России и Украины, движимая пастырской ответственностью, готова сделать все от нее зависящее для восстановления братских, добрососедских, исполненных взаимного уважения отношений между Россией и Украиной», — завершил цитирование Владимир Легойда.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.