Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Владимир Легойда: Детский омбудсмен может работать только в опоре на традиционную мораль

Авторы обращения недовольны тем, что Светлана Агапитова поощряет «такие опасные программы и технологии, как «половое просвещение» несовершеннолетних, раздачу контрацептивов подросткам, не достигшим 16 лет, и ювенальную юстицию западного образца»

«В России не первый год существует институт уполномоченного по правам ребенка, и Русская Православная Церковь активно сотрудничает с детскими омбудсменами на разных уровнях», ‑ напомнил Владимир Легойда, передает СИНФО

«Не могу сказать, что у этого сотрудничества были какие-то системные сложности, и связано это с тем, что любой детский омбудсмен действует, как правило, в соответствии с представлениями о семейной нравственности, принятыми в России. Эти представления едины для всех традиционных религиозных общин нашей страны», ‑ подчеркнул Председатель Синодального информационного отдела

По его словам, протеста православной общественности против методов работы детского омбудсмена Санкт-Петербурга можно было бы избежать, если бы Светлана Агапитова прислушивалась к мнению родительских организаций.

«Православная общественность Санкт-Петербурга, насколько мне известно, не требует от детского омбудсмена города ничего экстраординарного: поддержка традиционной семьи как естественной и самой благоприятной среды для развития ребенка, ограничение чрезмерного вмешательства в семейные дела, отказ от так называемого сексуального просвещения, в особенности в области однополых отношений. Этот набор требований характерен не только для России но и для всех консервативных христиан, мусульман и иудеев всего мира», ‑ подчеркнул Владимир Легойда.

Православные родительские организации Петербурга обратились к митрополиту Варсонофию с просьбой «вразумить» – возможно, путем отлучения от Церкви – регионального уполномоченного по правам ребенка Светлану Агапитову. «Вразумление», по их мнению, требуется из-за покровительства половому просвещению, ювенальной юстиции, а также кощунства, – передает центр “Сова”

Авторы обращения недовольны тем, что Светлана Агапитова поощряет «такие опасные программы и технологии, как «половое просвещение» несовершеннолетних, раздачу контрацептивов подросткам, не достигшим 16 лет, и ювенальную юстицию западного образца».

Кроме того, православные возмущены опубликованной на сайте уполномоченного статьей «Оградите детей от систематической пьянки в… церкви», где, по мнению авторов документа, «в игривой форме совершается глумление над самым большим сокровищем для верующих людей на земле – причастием святых христовых тайн. Для любого человека, имеющего совесть, подобные вещи недопустимы, для православных христиан это откровенное кощунство, усугубленное официальным должностным статусом».

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: