Владимир Легойда: Многодетные семьи России должны иметь единые права по всей стране

|
25 января. ПРАВМИР. Патриарх Кирилл считает необходимым принятие законопроекта об особом статусе многодетных семей.

Заявление об этом он сделал, выступая в Совете Федерации в рамках XXVI Рождественских чтений, сообщает Interfax.

«Считал бы также важным поддержать инициативу многодетных семей, выступающих за принятие закона, регулирующего их статус», – отметил глава Русской Церкви.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда рассказал «Правмиру», что отсутствие федерального закона и единого правового поля усложняет жизнь многодетных семей. По его мнению, существующие льготы и формы поддержки «разбросаны по разным законам», а региональные власти дают разные определения понятию «многодетная семья». Например, в одних субъектах РФ учитываются только кровные дети, а в других – как родные, так и приемные.

«Таких нюансов очень много. Соответственно когда Патриарх Кирилл предлагает написать федеральный закон, эти и многие другие вопросы должны быть урегулированы, чтобы все семьи, проживающие на территории страны, попадали под единый закон. Пока все не сведено в единую систему, реализация прав многодетных семей затруднена», – считает Владимир Легойда.

Глава Синодального отдела отметил, что инициативу Патриарха Кирилла о едином законе для многодетных семей поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она обещала создать соответствующий комитет для работы над новым законопроектом. С одобрением встретила эту идею и Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Что изменилось после приказа Минздрава и какие причины мешают родственникам и врачам
Как работают новые тесты для усыновителей и как по результатам понять, можно ли им давать детей
Отвергнут ли украинские священники и паства “подарок” Константинополя

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: