Главная Новости

Владимир Легойда: Нападения на украинские храмы превращаются в печальную обыденность

Мир в украинском обществе, как, пожалуй, и в любом другом обществе, достижим только при безусловном уважении к традиционным общинам верующих.
Владимир Легойда, Фото: Глеб Щелкунов
2 марта. ПРАВМИР. Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда осудил очередное нападение радикалов на украинский храм.

«К сожалению, праздник Торжества Православия в минувшие выходные был омрачен действиями кучки анонимных экстремистов в г. Сумы, которые пытались сорвать архиерейское богослужение в кафедральном соборе», ‑ заявил председатель СИНФО

По словам Владимира Легойды, угрозы храмам связаны с атмосферой ненависти, которая создается раскольническими движениями, периодически выступающими с абсурдными и клеветническими обвинениями в отношении канонической Украинской Церкви.

«Не раз уже приходилось говорить о том, что мир в украинском обществе, как, пожалуй, и в любом другом обществе, достижим только при безусловном уважении к традиционным общинам верующих, обеспечении их возможности молиться без страха и угроз», ‑ подчеркнул представитель Церкви.

«Украинская Православная Церковь – это Церковь, к которой принадлежит большинство граждан Украины, и ее защита от агрессии маргинальных групп – неукоснительная задача правоохранительных органов, которые по закону призваны действовать в интересах всего общества», ‑ пояснил председатель СИНФО.

«Я очень надеюсь, что безнаказанности правонарушителей, посягающих на храмы, будет положен конец», ‑ заключил Владимир Легойда.

Напоминаем, что 1 марта 2015 года, в Неделю торжества Православия, у входа Спасо-Преображенского кафедрального собора в Сумах группа численностью около 20 человек в масках и в камуфлированной одежде с эмблемами «правого сектора», устроила провокацию.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.

Как сделать так, чтобы дети и подростки полюбили читать?

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: