Главная Новости

Владимир Легойда: Нельзя называть церквями секты, где убивают людей

Он призвал журналистов использовать слово «церковь» крайне внимательно
15 октября. ПРАВМИР. Председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда в связи с трагедией в Америке, где сектанты убили своего сына за отказ от покаяния, призвал журналистов к корректности.

«Всем известно, что в российском медийном пространстве слово «церковь», в первую очередь, ассоциируется с традиционными христианскими общинами, прежде всего, с православной и католической», — напомнил представитель Церкви, слова которого приводит пресс-служба СИНФО.

При этом многие СМИ же, не сомневаясь, написали,  что в церкви верующие убили человека, отметил Легойда.

По его мнению использовать слово «церковь» в медийном поле нужно крайне внимательно, ведь, например, существует так называемая «церковь сатаны», и профессиональный долг журналистов избегать подобных оксюморонов.

«Думаю, что произошедшее в общине «Слово жизни» к Церкви и христианству не имеет никакого отношения, и чем более наглядно это будет следовать из новостных сообщений, тем больше оснований называть пишущих на религиозные темы журналистов профессионалами», — подчеркнул руководитель СИНФО.

Он выразил соболезнование в связи с произошедшим в штате Нью-Йорк.

Члены христианской секты «Слово жизни» Дебора и Брюс Леонард забили до смерти одного из своих сыновей, а второго сильно покалечили за отказ от исповеди.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.