Главная Новости

Владимир Легойда: Осквернение любой святыни недопустимо

Разрисованные стены мечети — это демонстрация презрения ко всем нам, независимо от религиозной принадлежности.
13 января. ПРАВМИР. Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда осудил осквернение Мемориальной мечети и назвал уважение святынь традиционных религий России важнейшим условием для сохранения гражданского мира и межрелигиозного согласия.

«Я призываю помнить, что Мемориальная мечеть на Поклонной горе не только место молитвы уммы, но и памятник тем воинам-мусульманам, которые погибли на полях Великой Отечественной войны. Погибли, защищая не только своих единоверцев, но и православных, иудеев, буддистов, верующих и неверующих», — заявил Владимир Легойда.

«Вот почему разрисованные стены мечети — это демонстрация презрения ко всем нам, независимо от религиозной принадлежности», — добавил Владимир Легойда.

«Я не думаю, что за этим актом вандализма стоит какая-то группа заговорщиков против межрелигиозного мира в России или каких-то злостных ненавистников ислама. Слишком много сейчас раздражителей в медийном поле, которые подталкивают людей к необдуманным действиям», — пояснил председатель СИНФО.

«Но, тем не менее, подобное действие должно получить адекватную оценку не только со стороны правоохранительных органов, но и всего российского общества, мир в котором опирается на взаимное уважение между традиционными религиозными общинами», — указал представитель Церкви.

«Верующие люди призваны уважать и защищать святыни друг друга, помня о том, что мы обладаем перед Творцом равным достоинством», — заключил Владимир Легойда.

Напоминаем, что в Москве осквернили Мемориальную мечеть на Поклонной горе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Всероссийского межнационального союза молодежи Азамат Минцаев.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.