Владимир Легойда: Почти половина россиян отказались назвать аборт предметом свободного выбора женщины

|
3 июля. ПРАВМИР. Цифры опроса «Левада-центра» свидетельствуют о постепенном изменении общественного мнения по проблеме абортов
Владимир Легойда:  Почти половина россиян отказались назвать аборт предметом свободного выбора женщины
Владимир Легойда, Фото: Глеб Щелкунов

Глава СИНФО Владимир Легойда отметил, что “около половины россиян отказались назвать проведение аборта по выбору женщины нормальным явлением”.

По данным опроса, проведенного  в июне 2015 года «Левада-центром», 35% респондентов согласились  с мнением, что аборты могут быть разрешены только при определенных обстоятельствах, еще 3% опрошенных считают, что аборты должны быть полностью запрещены. Еще 11% респондентов затруднились с ответом.  Остальные опрошенные выступают за существующую сейчас в России практику — проведение абортов по желанию женщины.

«При этом по данным «Левада-центра» еще в 1998 году за существующую практику свободного аборта высказывались 65% опрошенных, а за разрешение прерывания беременности только при определенных обстоятельствах ‑ 18%. То есть сейчас отказываются поддерживать свободный аборт практически в полтора раза больше людей, чем еще около 20 лет назад»,  — пояснил председатель Синодального информационного отдела.

«Доступный аборт, который у нас все еще поддерживается из бюджета, не принес и никогда не принесет счастья ни обществу, ни, как показывает пастырский опыт Церкви, женщине», — заключил Владимир Легойда.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: