Главная Новости

Владимир Легойда: Поджог храма — шаг в сторону новых разделений

Только презирающие свой собственный народ люди могут покушаться на Церкви.
27 января. ПРАВМИР. Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда призвал тщательно расследовать все обстоятельства пожара храма мученика Трифона в Деснянском районе Киева.

Владимир Легойда напомнил, что МЧС Украины официально называет причиной пожара «поджог неустановленным лицом», — передает СИНФО

«Сведения об обстрелах, поджогах и разрушениях храмов Украинской Православной Церкви поступают с пугающей частотой», — отметил председатель СИНФО.

Представитель Церкви также указал на то, что Украинская Православная Церковь — церковь большинства украинцев, неразрывно связанная с их национальной идентичностью, а также принадлежностью к семье православных народов мира.

«На насилие в отношении любого религиозного здания может пойти только человек, в своем бескультурье, ненависти и цинизме дошедший до пределов», — подчеркнул Владимир Легойда.

«В это трагическое для Украины время разделений, народных страданий только презирающие свой собственный народ люди могут покушаться на Церкви, создавая новые точки противостояния», — добавил он.

«Еще раз призываю обратиться к Украинской Православной Церкви как к объединительному началу в украинском обществе, отправной точке на пути к долгожданному миру, о котором молятся верующие на Украине, России, Белоруссии и во многих других странах», — заключил Владимир Легойда.

Напоминаем, что в Деснянском районе Киева в ночь на вторник 27 января неизвестные подожгли деревянную православную церковь Московского Патриархата.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.