Главная Новости

Владимир Легойда про «Око Саурона»: Зачем заигрывать с символами зла?

Любой символ апеллирует к реальности, разделяемой или отвергаемой людьми.

«На первый взгляд, эта инициатива может показаться шуткой почитателей творчества Дж. Толкина, не заслуживающей внимания, но зачем мы выбираем из этого произведения именно тот символ, который олицетворяет собой средоточие зла?», — заявил Владимир Легойда, — передает СИНФО

«Следуя этой логике, можно дойти до того, чтобы начать заполнять публичное пространство портретами Павла Смердякова, Иудушки Головлева или подобных им персонажей, которые ассоциируются или связаны исключительно со злом и безнравственностью», — добавил представитель Церкви.

По словам председателя СИНФО, любой символ апеллирует к реальности, разделяемой или отвергаемой людьми, и «око Саурона» — это явное обращение к темной реальности, которая является неприемлемой для большинства жителей столицы.

«Поэтому я убежден, что «оку Саурона» не место на самом высоком месте Москвы. Или авторы этой инициативы собираются поступить с ним и башней также, как это сделали положительные герои романа Дж. Толкина?», — заключил Владимир Легойда.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: