Главная Новости

Владимир Легойда про «Око Саурона»: Зачем заигрывать с символами зла?

Любой символ апеллирует к реальности, разделяемой или отвергаемой людьми.
10 декабря. ПРАВМИР. Председатель Синодального информационного отдела назвал более чем сомнительной идею установки так называемого «ока Саурона» над башней «Москва-Сити».

«На первый взгляд, эта инициатива может показаться шуткой почитателей творчества Дж. Толкина, не заслуживающей внимания, но зачем мы выбираем из этого произведения именно тот символ, который олицетворяет собой средоточие зла?», — заявил Владимир Легойда, — передает СИНФО

«Следуя этой логике, можно дойти до того, чтобы начать заполнять публичное пространство портретами Павла Смердякова, Иудушки Головлева или подобных им персонажей, которые ассоциируются или связаны исключительно со злом и безнравственностью», — добавил представитель Церкви.

По словам председателя СИНФО, любой символ апеллирует к реальности, разделяемой или отвергаемой людьми, и «око Саурона» — это явное обращение к темной реальности, которая является неприемлемой для большинства жителей столицы.

«Поэтому я убежден, что «оку Саурона» не место на самом высоком месте Москвы. Или авторы этой инициативы собираются поступить с ним и башней также, как это сделали положительные герои романа Дж. Толкина?», — заключил Владимир Легойда.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.