Главная Новости

Владимир Легойда выразил соболезнования генеральному директору «Первого канала» в связи с гибелью журналиста

Последние месяцы стали временем скорби для российского журналистского сообщества, которое несет потери среди мужественных и верных своему призванию коллег.
Анатолий Клян

Свое сообщение Владимир Легойда адресовал генеральному директору «Первого канала» Константину Эрнсту сообщает Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви.

Дорогой Константин Львович!

Прошу Вас принять мои глубокие и самые искренние соболезнования в связи с трагической гибелью оператора «Первого канала» Анатолия Кляна.

Последние месяцы стали временем скорби для российского журналистского сообщества, которое несет потери среди мужественных и верных своему призванию коллег. Еще свежа в сердце горечь от предыдущих утрат, и вот сегодня снова журналисты – представители сугубо мирной профессии – гибнут на передовом рубеже, исполняя свой профессиональный долг.

Уверен, добрая память об Анатолии Кляне, более четырех десятков лет посвятившем работе на «Первом канале», никогда не сотрется из памяти его коллег, родных и близких, друзей и знакомых.

Господь да упокоит душу новопреставленного в селениях праведных, да укрепит его родных и близких в постигшем испытании.

С искренними соболезнованиями,

В. Легойда

Оператор Первого канала российского телевидения Анатолий Клян погиб в ночь на понедельник, попав под пули около Донецка вместе с коллегами с других телеканалов, — сообщает РИА Новости.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: