Владимир Легойда выразил соболезнования семьям погибших журналистов ВГТРК

|
17 июня. ПРАВМИР. Председатель Синодального информационного отдела (СИНФО) Владимир Легойда выразил свои соболезнования в связи с трагической гибелью журналистов ВГТРК руководству компании и семьям погибших.
Владимир Легойда выразил соболезнования семьям погибших журналистов ВГТРК
Владимир Легойда, Фото: Глеб Щелкунов

Свое сообщение Владимир Легойда накануне направил генеральному директору телевизионной и радиовещательной компании Олегу Добродееву, – сообщает Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви.

«Дорогой Олег Борисович! Выражаю свои искренние и глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью специального корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка Вам, всему коллективу телерадиокомпании, а также родным и близким погибшего.

Профессия журналиста связана с опасностями, многократно увеличивающимися  в горячих точках, труд в которых является настоящим подвигом.

Пусть добрая память об Игоре Корнелюке, посвятившем журналисткой деятельности более полутора десятков лет своей жизни, навсегда останется в сердцах его родных, друзей, коллег и знакомых.

Господь да упокоит душу покойного в селениях праведных, а всех знавших его людей укрепит в скорби о его безвременной кончине.

Вечная Память!

В.Р. Легойда»

Игорь Корнелюк был ранен в результате минометного обстрела под Луганском и скончался в больнице. Во вторник вечером также была подтверждена гибель другого члена съемочной группы – видеоинженера Антона Волошина, – сообщает Интерфакс-Религия.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: