Владимир Путин не уверен в правильности решения Минюста по фонду “Династия”

|
27 мая. ПРАВМИР. На закрытой встрече с представителями бизнеса президент Владимир Путин сообщил, что не уверен в том, что Минюст справедливо включил фонд "Династия", финансируемый Дмитрием Зиминым, в список иностранных агентов.

Данное решение Минюст обнародовал 25 мая, – передает РБК

Участники встречи на условиях анонимности рассказали, что на вопрос о судьбе фонда Владимир Путин ответил, что «не следил за этим» (Прим.ред.за деятельностью фонда).

По словам президента, если фонд занимался политической деятельностью и финансировался из-за рубежа, то «Минюст прав», если же речь идет о деньгах Дмитрия Зимина на проекты в другой области — в науке и образовании, то решение неверное.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ранее заявлял, что включение фонда “Династия” в список иностранных агентов – не повод менять законодательство. «Если он получает деньги из-за границы, то в соответствии с законодательством он является «иностранным агентом», — отметил Дмитрий Песков.

Напоминаем, что президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Таким образом Федеральным законом вводится институт нежелательности на территории Российской Федерации деятельности иностранных и международных неправительственных организаций.

Федеральным законом предусматривается, что деятельность иностранной или международной неправительственной организации, представляющая угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны или безопасности государства, может быть признана нежелательной на территории Российской Федерации, — сообщается на сайте Кремля.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
И что будет после завершения нового дела о смерти царской семьи
И Церковь дает родителям надежду и утешение - священник об отпевании некрещеных младенцев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: