Главная Новости

Владимир Путин о панк-феминистках: «Не думаю, что их надо так уже строго судить за это»

Надеюсь, что они сделают какие-то выводы сами. Тем не менее, окончательное решение должен суд вынести — сказал Президент

Президент РФ Владимир Путин не видит в поступке Pussу Riot ничего хорошего, однако считает, что «так уж строго» судить их не стоит, и рассчитывает на обоснованное судебное решение.

Участницы группы обвиняются в том, что они устроили панк-молебен в храме Христа Спасителя. Девушек судят по статье хулиганство, им грозит до семи лет лишения свободы.

«Ничего хорошего в этом нет, мне не очень хотелось бы комментировать, но я думаю, что если бы девушки были бы, скажем, в Израиле и осквернили бы что-то в Израиле — вы, наверное, многие знаете, что там есть довольно крепкие ребята — так бы просто им оттуда не уехать», — сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов перед вылетом из Лондона.

«Или бы поехали на Кавказ — далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану», — считает он.

«Тем не менее, я не думаю, что их надо так уже строго судить за это», — заявил президент.

«Надеюсь, что они сделают какие-то выводы сами. Тем не менее, окончательное решение должен суд вынести», — сказал Путин.

«Я надеюсь, что суд вынесет правильное решение, обоснованное», — сказал он.

РИА Новости

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.