Владимир Путин прибыл в Кемерово

|
Президент возложил цветы к мемориалу и провел совещание

Президент России Владимир Путин утром во вторник прибыл к торгово-развлекательному центру “Зимняя вишня” в Кемерово, где в результате пожара погибли более 60 человек, и возложил цветы в память о жертвах трагедии, сообщает ТАСС.

Путин положил букет роз к стихийному мемориалу у фасада здания, куда люди приносят цветы, мягкие игрушки и фотографии погибших. После этого вместе с полпредом в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло президент осмотрел фасад сгоревшего здания.

Совещание началось с минуты молчания. Президент выразил соболезнования и резко отозвался о причинах трагедии: “Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей, из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства”, – сказал Путин.

После этого председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину президент поручил дать оценку действиям должностных лиц в Кемерово, сообщает РБК. «Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут», — заявил Путин.

Бастрыкин в ответ на это заметил, что для расследования дела по факту гибели людей при пожаре следователи уже изъяли огромное количество документов. Здание кондитерской фабрики, построенное в 1968 году, было в 2013 году перестроено в торговый центр, вероятно, с нарушениями, подчеркнул глава СК.

Пожар произошел 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра “Зимняя вишня”. По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека, более 60 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, из них 15 человек находятся в стационаре. Опознаны тела 25 погибших.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: