Главная Новости

Владимир Путин считает, что держать в СИЗО ректора «Шанинки» Сергея Зуева нет необходимости

Об этом президент заявил в ходе встречи с членами Совета по правам человека
Сергей Зуев в суде. Фото: пресс-служба Тверского суда/ ТАСС

9 декабря. ПРАВМИР. Президент России Владимир Путин в ходе встречи с членами Совета по правам человека заявил, что нет необходимости держать в СИЗО ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергея Зуева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена Совета Николая Сванидзе.

«Насчет Сергея Зуева — президент согласился с тем, что нечего держать под арестом человека, обвиняемого по экономическому преступлению», — сказал член СПЧ.

Сванидзе отметил, что сейчас нельзя ничего предсказывать, «пока не последовали решения».

Зуева задержали в октябре нынешнего года. Ему предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве со средствами Фонда развития новых форм образования. Свою вину ректор «Шанинки» не признает.

Изначально суд отправил Зуева под домашний арест, однако позднее по представлению прокуратуры он был переведен в СИЗО. Защита Зуева неоднократно обращала внимание на его проблемы со здоровьем — в частности, на то, что он перенес операцию на сердце.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.