Главная Новости

Власть превратила поступок Pussy Riot в гигантский политический процесс, считает адвокат Полозов

«И государство, само того не желая, помогло нам — по всем федеральным каналам весной шли передачи, в которых девушек называли кощунницами, богохульницами», — сказал адвокат Марии Алехиной.

16 августа. ПРАВМИР. Адвокат одной из обвиняемых по делу о панк-молебне Николай Полозов считает, что на данный процесс изначально существовал политический заказ.

По мнению адвоката, высказанного в интервью корреспонденту портала «Православие и мир», действия подзащитных не попадают под Уголовный кодекс, так как их акция была не уголовным, административным правонарушением.

«Но, видимо, изначально был политический заказ, и обвинению пришлось натягивать 213 статью на событие, которое не относится к уголовному составу», — заявил Полозов ПРАВМИРу.

По словам Николая Полозова, поняв, что при таком условии нормальные юридические инструменты адвокатам использовать не удастся, в качестве стратегии была избрана публичность процесса.

«И государство, само того не желая, помогло нам — по всем федеральным каналам весной шли передачи, в которых девушек называли кощунницами, богохульницами», — сказал адвокат Марии Алехиной.

По мнению Полозова, в результате этого из административного правонарушения получился гигантский политический процесс.

«Превратила его в таковой сама власть – только она может воздействовать на федеральные телеканалы, нас туда не приглашают», — заключил Н. Полозов.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.