Главная Новости

Власти Москвы могут демонтировать «Око Саурона»

Любое, даже временное, размещение любой рекламной конструкции требует согласования департамента.

Об этом «Известиям» рассказал руководитель департамента СМИ и рекламы Владимир Черников. Пока организаторы проекта документов на согласование не присылали.

Владимир Черников отметил, что раз он не видел документации, то точно сказать, будет ли являться арт-объект рекламой, сказать не может. Однако, по его словам, если судить по информации, размещаемой в СМИ, «Око Саурона» — это реклама.
«Любое, даже временное, размещение любой рекламной конструкции требует согласования департамента, — сказал Владимир Черников. — Без моего разрешения эту конструкцию размещать нельзя. Если объект будет размещен и мы убедимся, что это реклама, он будет демонтирован. У нас есть возможности на сегодняшний день проводить самые серьезные работы по демонтажу, это мы уже показали. Мы демонтировали более 200 крышных рекламных конструкций в городе. У нас есть для этого свой ресурс — ГКУ «Горинфор»».
Как пояснил Владимир Черников, если организаторы «толкиновской» акции предоставят документацию на согласование в департамент, тот примет решение совместно с Федеральной антимонопольной службой.

Напоминаем, что над столичным бизнес-центром «Москва-сити»может появиться инсталляция Око Саурона из романа и серии одноименных фильмов «Властелин Колец». Огромную инсталляцию установят 11 декабря — в день премьеры заключительной части кинотрилогии «Хоббит» режиссера Питера Джексона.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: