Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Власти проверят семью женщины, которую ударил полицейский на митинге в Петербурге

Уголовное дело против ее обидчика пока не завели

28 января. ПРАВМИР. Администрация Лужского района Ленинградской области проверит условия проживания детей женщины, которую ударил в живот полицейский на митинге в Петербурге. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава района Юрий Намлиев заявил, что они проверят условия проживания несовершеннолетнего ребенка. Также они хотят выяснить, намерены ли старшие дети женщины отслужить срочную службу, от которой они уклонились, уехав за рубеж и не встав на учет по возвращении.

По его словам, женщина отказывалась от предложенных ими дров, при этом жалуясь на холод в доме. Намлиев заявил, что она не пускает органы опеки. При этом ее несовершеннолетняя дочь не обучалась в образовательных учреждениях.

Сама пострадавшая Маргарита Юдина сейчас находится в больнице. Она намерена обратиться в Следственный комитет в связи с произошедшим.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов выступил за открытие уголовного дела против полицейского, ударившего женщину. Он отметил, что анализ видеозаписи показал отсутствие оснований для применения физической силы против нее.

Жительница города Луги Ленинградской области Маргарита Юдина во время митинга 23 января обратилась к полицейским, задержавшим молодого человека, и получила удар ногой в живот. От сильного удара женщина упала на землю, получила травму и была госпитализирована.

Позже к ней больницу к ней пришел представитель МВД и извинился за произошедшее.

Женщину выписали, однако вскоре она почувствовала ухудшение и снова оказалась в больнице.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.