Главная Новости

Власти разрушенного землетрясением Аматриче подали в суд на Charlie Hebdo

Журнал опубликовал карикатуры, изображающие жертв трагедии в виде блюд итальянской кухни
Фото: CORPO FORESTALE

Власти Аматриче требуют компенсации морального ущерба от французского издания из-за двух карикатур, на одной из которых изображены жертвы землетрясения в виде блюд итальянской кухни, передает ANSA.

Вторая карикатура высмеивает заявление мэрии Аматриче, которая возмутилась первым рисунком. На ней надпись: «Это не Charlie Hebdo строила ваши дома, а мафия». Ранее, напомним, СМИ сообщали о том, что многие разрушенные во время землетрясения дома были построены с нарушением строительных норм. Тогда итальянские чиновники говорили, что не допустят мафиозные структуры к восстановлению разрушенных городов.

Адвокат мэрии Марио Чиккетти назвал карикатуры «чудовищным, безумным и невообразимым оскорблением» памяти жертв трагедии.

Землетрясение в Италии произошло в ночь на 24 августа.  Толчки продолжались приблизительно 20 секунд. Самые сильные разрушения землетрясение нанесло городам Аккумоли, Аматриче, Аркуата и Пескара-дель-Тронто.

По последним данным, в числе погибших — более 290 человек, еще около 370 — ранены. Спасателям удалось спасти из-под завалов более 200 человек. Стихия нанесла урон 293 памятникам архитектуры, 50 из них полностью или частично разрушены.

Еженедельный журнал Charlie Hebdo выходит с 1970 года, он известен своими провокационными материалами. В прошлом протесты вызывали, в частности, карикатуры на погибшего сирийского мальчика, чье тело вынесло на турецкий берег, на теракт в Ницце, на крушение российского самолета в Египте. 7 января 2015 года, после того как Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда, в здании редакции произошел теракт — двое мужчин расстреляли 12 человек.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: