Главная Новости

Власти Ровенской области о захвате храмов раскольниками: «Это грех под покровом ночи»

Власти Ровенской области, на территории которой раскольники захватили два храма Украинской православной церкви, осудили подобные действия
И.о. председателя Ровенской ОГА Юрий Приварский

Власти Ровенской области, на территории которой, как сообщалось ранее, в ночь с 25 на 26 декабря раскольники захватили два храма Украинской православной церкви, осудили подобные действия.

Об этом сообщает пресс-служба УПЦ со ссылкой на ERVE.UA.

В частности, и.о. председателя Ровенской ОГА Юрий Приварский, комментируя ситуацию с захватом церквей, отметил:

«Каждый конфликт имеет свои причины. И наша основная задача – четкое соблюдение законодательства и сотрудничество с правоохранительными органами.

Мы не можем принять чью-то позицию и поддерживать ту или иную конфессию. Если есть нарушения законодательства, оно должно быть предметом расследования. Я бы очень хотел, чтобы вопрос принадлежности храмов решались не путем избиения друг друга, а в цивилизованном законодательном поле.

Если есть община, которая желает перейти в другой патриархат, то ничто не ограничивает ее в праве обращения в суд. В суде они могут доказать, что здание храма построено за их средства, и приобрести право собственности. Также очень неприятно, что во многих случаях различные политические силы на указанном основании сознательно расшатывают ситуацию и зарабатывают себе «дивиденды».

Это грех, иначе и не назовешь, — сказал Ю. Приварский.

Кроме того, заместитель председателя Ровенской ОГА Тарас Пустовит отметил:

«О ситуации, которая сложилась у нас с храмами, мы с председателем знаем. Это было известно и органам МВД и СБУ, в которых была оперативная информация о том, что ночью планируется ряд увлечений. Но все то, что под прикрытием ночи было сделано представителями УПЦ (КП), до добра не доведет, ведь законы и Конституцию Украины никто не отменял. Поэтому Юрий Юрьевич, опираясь на законодательство, сегодня все решит», — сказал заместитель председателя ОГА Тарас Пустовит.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: