Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Волгоградцу, огнем проверявшему, не ведьма ли его подруга, дали 2,5 года колонии

У потерпевшей были ожоги 1, 2, 3 степени тяжести головы, шеи, груди и рук

22 декабря. ПРАВМИР. Суд приговорил к 2,5 годам колонии жителя Волгоградской области, который поджег свою знакомую, чтобы проверить, не ведьма ли она, сообщают РИА Новости.

Стало известно, что в мае текущего года житель города Новоаннинский во время застолья поссорился со своей знакомой, которая не захотела возобновлять с ним близкие отношения. Тогда мужчина заявил, что она, возможно, ведьма, так как у нее светятся глаза, и решил проверить, горит она или нет.

Обвиняемый облил женщину бензином из канистры и поджег. К счастью, пламя удалось потушить, но потерпевшая все равно получила серьезные травмы, а именно ожоги 1, 2, 3 степени тяжести головы, шеи, груди и рук.

«Суд…, принимая во внимание показания потерпевшей, пояснившей также, что материальный ущерб и моральный вред ей возмещен в полном объеме, признал подсудимого виновным… и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — сообщили в ведомстве

Приговор в законную силу еще не вступил.
Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.