Вологодский митрополит призвал помочь многодетной семье умершего священника

|
6 августа. ПРАВМИР. Митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий призвал помочь семье умершего священника.

Он обратился с просьбой помочь материально семье иерея Арсения Шульгина, который скончался в возрасте 38 лет. Жена священнослужителя матушка Екатерина осталась одна с четырьмя детьми на руках, младшему из которых три года. По словам митрополита, матушка Екатерина всю свою жизнь посвятила служению людям и воспитанию детей. Она проводила благотворительные сборы одежды и средств для нуждающихся семей, вела православный материнский клуб «В родах помощница».

«И раньше они жили непросто, но сейчас матушка Екатерина и четверо детей – Феодосий, Марк, Ева и Алексей сами оказались в тяжелейшем материальном и психологическом положении», – отмечает митрополит Игнатий.

Митрополит призывает помощь семье священника приобрести жилье. Реквизиты сбора помощи указаны на сайте епархии.

Клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы на Торгу города Вологды иерей Арсений Шульгин отошел ко Господу 10 июля.

«Церковь земная в его лице лишилась удивительного пастыря, одаренного многими талантами, искренней и глубокой верой, сопереживанием, добротой. Он был отзывчив и с радостью приходил на помощь нуждающимся, порой за счет собственных интересов. Будучи скромным человеком, он не скопил никакого достояния», – характеризует священнослужителя митрополит Игнатий.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Снос старинных домов приостановлен – как выживает деревянная провинция
Недоверие, как привычный вывих, защищает нас от шок-видео
В Приморье семья вырастила 15 детей – почему приходится переезжать во Владимир

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: