Главная Новости

Вологжане погасили кредит пенсионерки, который она взяла для покупки дров

Валентина Александровна вынуждена была собирать хворост в 3 км от дома
Фото: Youtube/ВЕСТИ35.РФ
12 ноября. ПРАВМИР. Жители Вологодской области погасили кредит пенсионерки, который она взяла для покупки дров.

Необходимую сумму для 71-летней Валентины Вячеславовой
неравнодушные интернет-пользователи собрали за одну ночь, пишут РИА «Новости». Кроме того жители области специально приехали в ее деревню Стризнево, чтобы передать деньги и дрова.

История нуждающейся пенсионерки стала известна после посвященного ей сюжета на местном телевидении. Валентина Вячеславова живет вместе с дочерью и внуком в аварийном доме, в котором прогнили полы, а зимой окна покрываются инеем.

«Летом здесь хорошо, прохладно даже в зной. А вот зимой сложно. Недавно я попросила внука замерить температуру в комнате, когда печка не растоплена. Получилось всего три градуса. И ведь холода еще не пришли. Зимой, если не топить дом два раза в день, окна инеем покрываются даже с внутренней стороны», — рассказала Валентина Александровна.

Для отопления помещения необходимо закупить в холодный сезон четыре машины дров. Пенсии Валентины Александровны и зарплаты ее дочери на это не хватает. Чтобы не замерзнуть зимой пенсионерка взяла кредит на 80 тысяч рублей. Средств на его погашение не хватило, поэтому семья взяла еще один кредит, на который уходила почти вся пенсия. В итоге пенсионерка решила в этом году собирать валежник в лесу. За хворостом она ходила с тележкой за три километра от дома. Когда тележка сломалась,  женщина стала носить вязанки веток на своей спине.

Через несколько дней после сюжета на телевидении, местный предприниматель привез пенсионерке целую машину дров. Еще через день две машины дров привез московский блогер Александр Орлов. Вслед за ним в деревню приехали подписчики паблика «Мурзач», которые передали женщине 83500 рублей, собранные на погашение кредита.

Сейчас пенсионерка закрыла все свои кредиты. Она благодарит всех, кто помог ей и просит больше не привозить дрова, так как их хватит до следующей зимы.

«Дай Бог здоровья всем, кто нам помогал. Но больше нам с дочкой ничего не надо. Летом мы сами и пол поднимем, и печку переложим. Было бы только здоровье», —  отмечает женщина.

По словам представителя местной администрации, пенсионерка могла оформить льготную выдачу дров. В свою очередь Валентина Александровна  утверждает, что не слышала о такой услуге и все жители села покупают дрова за свой счет.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.