Воронежская «ясновидящая»-шарлатан обманула клиентов на 28 млн рублей

|
9 ноября. ПРАВМИР.  В Воронеже к 6 годам тюрьмы приговорена «ясновидящая» Светлана Диденко, обманувшая людей на 28 млн. рублей.

Суд признал ее виновной в пяти преступлениях, среди которых мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размере, пишет региональная прокуратура.

С лета 2014 года по апрель 2015 года Диденко выдавала себя за ясновидящую. Ей удалось обмануть по меньшей мере пять человек, от которых она получила от 90 тыс. до 24 млн. рублей. Шарлатанка подбирала состоятельных людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Она обещала помочь им «при помощи своих сверхспособностей».

«При этом для достижения целей осужденная требовала внести крупные суммы денег, в том числе и для преумножения денежных средств. В случаях, когда клиенты, просили вернуть им свои денежные средства, Диденко запугивала их тем, что цели достигнуты не будут и она, сами обратившиеся к ней лица, их близкие родственники будут тяжело болеть и всё даже может закончиться смертельным исходом», – отмечают в прокуратуре.

Психологи-судмедэксперты установили, что «ясновидящая» использовала «широкий спектр приемов манипулирования сознанием людьми, такие как давление, введение в заблуждение, убеждение, внушение, использование магических ритуалов».

Попав под влияние Диденко одна из потерпевших распродала всю недвижимость, которая была у нее в Воронеже и в Москве, а также заняла крупные суммы денег у родных и знакомых.

«Потерпевшие настаивали на строгом наказании и только в виде лишения свободы, чтобы на примере Диденко другим мошенникам было неповадно обманывать людей», – говорится в сообщении ведомства.

Злоумышленница не признала свою вину. Наказания она будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Суд также удовлетворил иски потерпевших о возмещении причиненного преступлениями вреда.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему автоинспекции некогда ловить нарушителей, а агрессивные водители боятся психиатров

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: