Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Воскресение не будет рабочим днем в Греции

Голоса Матери-Церкви никто так и не услышал.
Фото: pravoslavie.ru

В связи с этим митрополит Калабрийский Амвросий сделал заявление, – передает Православие.Ru

«Проблема выходного дня в воскресенье, за отмену которого недавно голосовал Греческий Парламент, не особо осознавая, что он делает, временно решилась.

Конституционный суд после обращения профсоюза работников торговли своим решением отменил вступление в силу закона “Об отмене выходного дня в воскресенье”. Таким образом, хотя бы временно разрешилась эта проблема.

Но в этом вопросе хотелось бы подчеркнуть два момента. Отмена выходного в день Господень – это один пункт плана, который активно продвигает “глобализация”, то есть общественная, темная и коварная система, позиционирующая себя как противница христианства и христианской Греции.Эта система исходит от международного сионизма, то есть иудейского лобби. Другими словами, международное масонство – это и есть та сила, которая желает развала Греции.

Этот архиважный вопрос всколыхнул души многих и подтолкнул огромное количество народа выразить свое недовольство и несогласие! Владельцы магазинов, бизнесмены, рабочие, профсоюзы работников торговли и многие другие вышли на улицы, преодолели многие препятствия, печатали листовки и проводили социальные опросы! В общем, очень многие и разными способами выразили свое несогласие с законом.

В конце концов, все это привело к обращению в Конституционный Суд против введения закона в действие.

Но этот общий порыв, к сожалению, не разделили в среде иерархии Элладской Церкви. А ведь было просто необходимо возмутиться против такого грубого попрания четвертой Заповеди Закона Божия!

Было просто необходимо встать на сторону своих духовных чад, верных христиан! Необходимо было руководить сопротивлением против всех желающих изменить христианский облик нашей страны.

Было просто необходимо защитить право человека посещать Божии храмы в день Господень.

Однако Церковь своей миссии не исполнила. Голоса Матери-Церкви никто так и не услышал.

И тогда Промысл Божий подействовал через Конституционный Суд. И его решением 307/2014 была заполнена та пустота, которую оставила в своем молчании Церковь. Вот часть судьбоносного решения:

“Сам по себе моральный ущерб от попрания права на свободное от общественных обязанностей время с целью совместного семейного времяпрепровождения, так же и как и права на удовлетворение религиозных нужд, представляется непоправимым”.

Как иерарх Элладской Церкви, я всенародно прошу прощения у Человеколюбца Бога и боголюбивого греческого народа за молчание Матери-Церкви и за Ее не участие в этой борьбе рабочих.

Митрополит Калабрийский Амвросий».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: