Восьмилетняя
Фото: из личного архива семьи Тепляковых
Фото: из личного архива семьи Тепляковых
Третий ребенок из семьи Тепляковых, 8-летняя Лейя, сдала ЕГЭ и собирается поступать в МГУ. Ее сестра и брат, Алиса и Хеймдалль, окончили школу в 8-летнем возрасте, а затем поступили в вузы. 

Лейя сдала ЕГЭ

Лейя, сестра Алисы и Хеймдалля Тепляковых, сдала ЕГЭ и будет поступать в МГУ. Об этом сообщил Евгений Тепляков. 

«Все хорошо, очередной ребенок поступает в вуз, подали документы в МГУ, все прекрасно, будем надеяться, МГУ не будет заниматься сливами всякими всевозможными, потому что мы хотим все-таки учиться, а не непонятно что делать. Пока еще не совсем все результаты пришли, но пришли по тем экзаменам, которых нам достаточно, чтобы поступать. Поэтому все отлично, хотим сказать, что система наша работает, как видите, третий ребенок школу заканчивает в 8 лет официально», — рассказал Тепляков.

Никаких данных о баллах, которые получила Лейя, Евгений не приводит.

Алиса Теплякова. Фото: who-stole-tarts.livejournal.com

Алиса первой в семье поступила в МГУ

Многодетная семья Тепляковых прославилась в 2021 году, когда стало известно, что старшая дочь, 9-летняя Алиса Теплякова поступила в МГУ на факультет психологии. Ей не хватило баллов для бюджетного места, она поступила на платное отделение.

Всего на тот момент в семье было 7 детей — Алиса, Хеймдалль, Лейя, Терра, Айлунг, Фейлунг и Тесей. В 2023 году в семье появился восьмой ребенок. По некоторым данным, его назвали Сулейман. 

История обучения Алисы в МГУ не продолжилась — она не сдала первую сессию. Во время одного из экзаменов Евгений Тепляков устроил драку с охраной факультета. В этот день Алиса сдавала экзамен по предмету «Введение в психологию», но, по словам представителя университета, ответила неправильно, расстроилась и выбежала из аудитории. 

Фото: скриншот с камер видеонаблюдения

Евгений «кричал и угрожал» сотрудникам вуза. Он обвинил преподавателей в нарушении процедуры сдачи экзамена. Все его действия попали на видео. 

После этого Тепляковы потребовали вернуть деньги за обучение (один год на факультете стоил около 400 тысяч рублей), а также извиниться перед девочкой.

В мае 2023 года Зюзинский районный суд Москвы отказал семье.

Хеймдаллю отказали в зачислении в вуз

Летом 2022 года Евгений Тепляков сообщил, что младший брат Алисы, Хеймдалль, окончил школу в 8 лет. По словам Евгения, мальчик сдал ЕГЭ с «шикарными для своего возраста баллами», правда, не уточнил, с какими именно.

Алиса и Хеймдалль. Фото: who-stole-tarts.livejournal.com

В 2022 году Алиса и Хеймдалль подали документы в университет «Синергия». Но в университете отказались принимать документы.

Поводом для отказа стало то, что, по правилам приема в университет, поступить в вуз могут достигшие 14 лет абитуриенты.

«В нашем университете все программы практикоориентированные, и все студенты с первого курса проходят практики и стажировки. У каждого факультета есть пул партнеров-работодателей, в которые вуз направляет студентов уже после первого семестра. Согласно Трудовому кодексу, работодатель в России не имеет права принимать на стажировку детей младше 14 лет. Таким образом, ни Алиса, ни Хеймдалль не могут выполнить требования, которые прописаны в локальных актах и образовательных программах университета, поэтому в поступлении им будет отказано», — сообщил ректор вуза Артем Васильев.

Фото: из личного архива семьи Тепляковых

Тепляковы даже подавали в суд на «Синергию» с тем, чтобы обязать вуз зачислить их дочь в университет. Но суд иск не удовлетворил и признал отказ в зачислении законным.

Никто не знает, где учатся Тепляковы

Где именно учатся Хеймдалль и Алиса в настоящее время, неизвестно. СМИ сообщали о том, что она поступила в Финансовый университет при правительстве России — на платное место по направлению «Прикладная информатика» образовательной программы «Прикладные информационные системы в экономике и финансах».

В январе 2023 года белорусское интернет-издание «Магiлеў. Медiа» сообщило, что Алиса и Хеймдалль числятся на первом курсе Белорусско-Российского университета. Они учатся на заочном отделении. Алиса — в группе АСОИЗ-221, специальность «Автоматизированные системы обработки информации». Хеймдалль — в группе ЭМЗ-221, специальность — «Электронный маркетинг».

Фото: скриншот / НТВ

В начале февраля в московский садик (ГБОУ № 538) поступил запрос от Евгения Теплякова, который предложил, чтобы Алиса провела тестирование воспитанников. Сообщалось, что это будет учебная практика как студентки второго курса психфака МПГУ (Московский педагогический государственный университет).

МПГУ на запрос журналистов сообщил, что такой студентки у них нет.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Материалы по теме
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.