Главная Новости

Воспитанники ульяновского детского сада подверглись химиотерапии после смерти сотрудницы от туберкулеза

Профилактические меры приняли только спустя месяц после смерти сотрудницы

28 января. ПРАВМИР. В детском саду №221 Ульяновска воспитанникам пришлось пройти процедуру химиотерапии после того, как одна из сотрудниц умерла от туберкулеза, сообщает «Медвестник».

Туберкулез: 8 ответов врача тем, кто не хочет заболеть
Подробнее

Помощница воспитателя работала в детском саду с 2010 года. В марте 2019 года она прошла  плановое флюорографическое обследование, которое не выявило никаких отклонений от нормы. В сентябре из-за плохого самочувствия женщина обратилась в поликлинику, где ей диагностировали острый бронхит и отправили на консультацию в противотуберкулезный диспансер. Через месяц врачи выявили у женщины милиарный туберкулез легких, два дня спустя она скончалась.

Воспитанников детского сада, в котором работала женщина, начали обследовать только через 12 дней после ее смерти, а профилактические меры — через месяц.

Патологий у детей не выявили, но им пришлось пройти химиотерапию, а также вакцинацию от заболевания.

По данным Роспотребнадзора, все сотрудники учреждения прошли необходимые обследования, ситуация находится под контролем.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.