Воспитательница казанского детсада била и душила ребенка за отказ спать

|
8 мая. ПРАВМИР. В Казани воспитательница детского сада била и душила мальчика за отказ спать в «тихий час».

Инцидент произошел в ноябре 2017 года, когда бывшая старшая воспитательница детского сада № 283 Гульнара Альмухамедова укладывала своих подопечных спать. Один четырехлетний мальчик не спал и мешал другим детям за что и подвергся агрессии взрослой женщины, сообщает пресс-служба Следственного комитета Татарстана.

«Воспитательница стала бить его по ягодицам и ногам рукой, затем связкой ключей и тапочкой. Но женщине этого показалось мало, она накрыла его лицо подушкой и удерживала в таком положении не менее 5 секунд. После этого воспитатель схватила ребенка за руки и ноги, вытащила из спальной и выключив свет, заперла в своем служебном кабинете», – пишут следователи.

Мальчик рассказал о случившемся родителям. Судебные психолого-психиатрические эксперты подтвердили, что ребенку была причинена серьезная психологическая травма.

Бывшая воспитательница обвиняется по трем уголовным статьям: «Угроза убийством», «Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего» и «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации».

В конце 2017 года воспитательница заклеила  шестилетнему мальчику рот липкой лентой «скотч», чтобы успокоить его. Женщина была уволена.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: