Главная Новости

Впервые в истории католической церкви канонизирована супружеская чета

По молитвам родителям святой Терезы уже было совершено два чудесных исцеления
19 октября. ПРАВМИР. Папа Римский Франциск возвел в ранг святых родителей святой Терезы из Лизьё. Сама монахиня Тереза была канонизирована в 1925 года папой Пием XI.

Святая Тереза – одна из четырех женщин, удостоенных титула Учитель Церкви.

Она родилась в семье часовщика Луи Мартена и его жены Мари-Зели Мартен. Всего у Луи и Мари-Зели родилось девять детей, но выжили только пятеро. И все их дочери стали монахинями.

Святая Тереза умерла очень молодой – в 24 года, и могла бы остаться никому неизвестной кармелитской монахиней, если бы настоятельница ее монастыря не отдала в печать ее рукопись. В ней Тереза описывала свою жизнь, и сегодня эта книга, переведенная на все ведущие европейские языки, известна всему миру под названием «История одной души».

Родителей святой Терезы Папа римский канонизировал именно как супружескую чету неслучайно – Франциск неустанно подчеркивает огромную значимость семьи в наше время.
Для того, чтобы быть причисленным к лику святых, нужно, чтобы по молитвам к ним совершались чудеса.

Папа рассказал, что в 2008 году в Испании родилась недоношенная девочка Кармен; родители молились супругам Мартен о том, чтобы малышка выжила, и их мольбы были услышаны, сообщает telegraph.

Ранее в Италии также по молитвам родителям святой Терезы был исцелен тяжело болевший младенец. Оба они, 7-летняя сегодня Кармен и 12-летний Пьетро, присутствовали на площади святого Петра на церемонии канонизации супругов Мартен.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.