Врач
Фото: facebook Sharon Einav
Фото: facebook Sharon Einav
Доктор Шарон Эйнав из больницы «Шаарей-Цедек» опубликовала в фейсбуке пост, в котором жестко раскритиковала министерство финансов Израиля и поведение израильтян, в особенности тех, кто отказывается от вакцинации. 

Доктор Шарон Эйнав — реаниматолог в больнице «Шаарей-Цедек» (Израиль). Она лечила больных во время всех трех предыдущих волн эпидемии коронавируса. Несколько дней назад доктор Эйнав написала откровенный пост, в котором жестко раскритиковала работу министерства финансов и поведение израильтян, в особенности тех, кто отказывается от вакцинации.

«Мы снова открываем отделения для больных коронавирусом. Не ждите от врачей и медсестер сочувствия, если в реанимации выяснится, что вы не сделали прививку. У нас больше нет сил», — написала она.

Эпидемия коронавируса, которую Израиль, казалось бы, уже победил, снова стала набирать обороты.

«Война против коронавируса идет уже больше года. Мы стиснули зубы и продолжаем лечить пациентов, рискуя заразиться самим и заразить наших близких. В Израиле умерло 65% пациентов с коронавирусом, оказавшихся в реанимации, — описывает Шарон Эйнав настроения среди персонала отделения реанимации. — Никто не сочиняет про нас гимны, зато вся страна, включая министерство финансов, продолжает на нас жаловаться и нас критиковать».

Она сурово раскритиковала тех, кто до сих пор не сделал прививку:

«Мы весь день ходим в нейлоновых костюмах, потеем, чешемся, покрываемся сыпью, падаем в обмороки. А все почему? Потому что у вас есть право отказаться от вакцинации. Вы сами предпочли не делать прививку. И вам совершенно невыносимо носить маску, закрывающую нос и рот».

Доктор Шарон Эйнав

«Нам трудно работать с людьми, которые, скорее всего, не выживут, и нам особенно трудно понять, почему мы обязаны заботиться о тех, кто не позаботился о себе сам. Не ждите от нас сочувствия, не ждите понимания, не ждите, что мы будем вас оплакивать. Мы оглохли и окаменели в этой борьбе».

Доктор Эйнав подчеркнула, что ситуация может стать еще хуже: «В последнее время за закрытыми дверями [больниц] идет война: медицинский персонал не хочет даже слышать, что им вновь придется рисковать жизнью ради тех, кто не пожелал сделать минимальное усилие для себя и для окружающих. Чем это закончится? Точно ничем хорошим. Трудно заботиться о других, если при этом вредишь самому себе».

Источник

Перевод: Ирина Хазанова

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.