Врачам станет проще работать с обезболивающими опиатами

|
15 января. ПРАВМИР. 20 января 2018 года вступит в действие приказ Минздрава РФ 882н, который упростит врачам работу с обезболивающими опиатами.
Врачам станет проще работать с обезболивающими опиатами

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила врач-онколог, заместитель директора Московского многопрофильного центра паллиативной помощи ДЗМ Диана Невзорова.

По ее словам, согласно приказу для лечения хронической боли, комбинированные опиоидные препараты (наркотические средства) можно будет выписывать на рецепте 148.

“Это значит, что появившийся в нашем распоряжении таблетированный оксикодон можно будет выписать так же, как и трамал. Это произошло потому, что в препарате под названием “таргин”, оксикодон содержится совместно с налоксоном. Это значит, что наркоману будет “неинтересно” принимать это лекарство. Потому что оно в таблетках, работающих 12 часов да ещё с антидотом! Вот хитрость производителя”, – написала Диана Невзорова.

Она отметила, что испытывающему боль пациенту препарат удобен для приема потому, что он таблетированный, то есть безболезненный, а побочные действия оксикодона будут нивелированы налоксоном.

Оксикодон и налоксон с 2017 года входят в список Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и рекомендованы к приему Российскими клиническими рекомендациями по терапии хронической боли при оказании паллиативной медпомощи.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Чем больше нецерковных людей увидят эти картины – тем больше их придет к пониманию Бога
Нужно срочно найти «поломку» в генах – родителям Яны нужна помощь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: