Главная Новости

Врачам станет проще работать с обезболивающими опиатами

Наркоману будет «неинтересно» принимать таблетированное лекарство
15 января. ПРАВМИР. 20 января 2018 года вступит в действие приказ Минздрава РФ 882н, который упростит врачам работу с обезболивающими опиатами.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила врач-онколог, заместитель директора Московского многопрофильного центра паллиативной помощи ДЗМ Диана Невзорова.

По ее словам, согласно приказу для лечения хронической боли, комбинированные опиоидные препараты (наркотические средства) можно будет выписывать на рецепте 148.

«Это значит, что появившийся в нашем распоряжении таблетированный оксикодон можно будет выписать так же, как и трамал. Это произошло потому, что в препарате под названием «таргин», оксикодон содержится совместно с налоксоном. Это значит, что наркоману будет «неинтересно» принимать это лекарство. Потому что оно в таблетках, работающих 12 часов да ещё с антидотом! Вот хитрость производителя», — написала Диана Невзорова.

Она отметила, что испытывающему боль пациенту препарат удобен для приема потому, что он таблетированный, то есть безболезненный, а побочные действия оксикодона будут нивелированы налоксоном.

Оксикодон и налоксон с 2017 года входят в список Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и рекомендованы к приему Российскими клиническими рекомендациями по терапии хронической боли при оказании паллиативной медпомощи.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.