Главная Новости

Врачей предлагают штрафовать за задержку выписки обезболивающих

Общественный совет предлагает ввести административную ответственность для руководства поликлиники за опоздание с выдачей обезболивающих.
Фото: ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
26 января. ПРАВМИР. Общественный совет при Министерстве здравоохранения РФ предлагает ввести административную ответственность для руководства поликлиник за задержку выдачи бесплатных рецептов на обезболивающие препараты.

Общественный совет при Министерстве здравоохранения РФ уже направил в ведомство предложения по выписке сильнодействующих обезболивающих, — сообщает газета «Известия»

Общественный совет предлагает ввести административную ответственность для руководства поликлиники за опоздание с выдачей обезболивающих и говорит о ряде других конкретных мер.

При этом проблему, как отмечают члены совета, нужно решать комплексно, иначе врачи так и останутся в положении между молотом и наковальней: они обязаны выполнять профессиональный долг, но боятся преследования со стороны Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), а местные власти заставляют их экономить лекарства.

Общественный совет при Минздраве провел «анализ проблем и эффективности современного лекарственного обеспечения населения в стране». Результаты и предложения направлены в ведомство. Некоторые из них касаются выписки обезболивающих.

На данный момент процедура сложна, что ряд больных совершает самоубийство, не дождавшись обезболивающих препаратов.

Так 24 января мужчина 1933 года рождения в Москве выстрелил себе в рот из личного травматического пистолета Макарова 45 калибра. Выяснилось, что погибший страдал онкологическим заболеванием.

 

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.