Врачи
Фото: metro.co.uk
Фото: metro.co.uk
Чэрити и Кейтилин Линкольн родились сиамскими близнецами в 2000 году. Врачи разделили их, и эту операцию считали чудом — у девочек были общие внутренние органы, но обе пациентки выжили. Медики говорили, что сестры не смогут стать матерями. Но Чэрити спустя 21 год родила дочь Алору в той же клинике, где ей самой спасли жизнь.

Сиамские близнецы

Чэрити и Кейтилин Линкольн родились 21 февраля 2000 года в Сиэтле. Девочки были сиамскими близнецами, соединенными в грудине, тазе и нижних конечностях. У детей были общие внутренние органы — кишечник, мочевой пузырь, печень. Это редкая особенность — в медицинской литературе до 1997 года описывали только 18 пар таких близнецов.

Спустя семь месяцев после рождения врачи разделили близнецов в отделении хирургии детской больницы Сиэтла. 

В уникальной операции приняли участие 30 врачей и медсестер. Это были не только хирурги, но и урологи, ортопеды, пластические хирурги, анестезиологи. 

Все медики были уверены — обе пациентки выживут. Их шанс на полное выздоровление оценивали в 85%. 

За несколько месяцев до операции врачи имплантировали девочкам в грудь пластиковые устройства, чтобы растянуть и расширить ткани в этой области. И вмешательство прошло успешно, как сообщал ABC. Операция продлилась 31 час.

Фото: AP

Сестер разделили, у каждой из них была только одна нога, но это не помешало им жить полной жизнью. Чэрити и Кэйтилин спустя 16 лет после операции дали первое интервью. Рассказывали, что у них все отлично — девочки учились в средней школе Гаррисберга, у них было много друзей, и они даже играли в футбол, используя костыли.

«Круг замкнулся»

Спустя 21 год Чэрити Линкольн Гутьеррес-Васкес снова оказалась в больнице Сиэтла. Она стала матерью. На свет появилась ее дочь, Алора. Ее наблюдали те же врачи, что разделяли их с сестрой спустя семь месяцев после рождения.

«Кажется, круг замкнулся», — сказал Today врач Эрин Маклафлин.

Его коллега Джон Вальдхаузен назвал эти роды одними из самых сложных в их практике. Именно этому врачу Чэрити позвонила, когда узнала, что ждет ребенка. «Мы прошли длинный путь вместе», — говорила пациентка.

Фото: AP

«Когда вы участвуете в подобной операции, вы действительно надеетесь, что сможете спасти жизни и матери, и ребенка, — говорит Вальдхаузен. — День, когда на свет появилась дочь Чэрити, стал важным для всех нас». 

Доктор Вальдхаузен был встревожен, когда узнал о беременности пациентки. Он волновался, сможет ли Чэрити выносить ребенка после реконструкции брюшной стенки, которую она перенесла во младенчестве, когда их с сестрой разделяли.

Алора родилась на сроке в 34 недели после кесарева сечения. Девочку поместили в отделение интенсивной терапии. Но врачи признали — и мать, и ребенок здоровы.

«Это не чудо, а победа врачей», — сказал Вальдхаузен.

Сестра-близнец Чэрити, Кейтилин, познакомилась с племянницей Алорой через Facetime и с нетерпением ждет, когда сможет ее обнять. 

Фото: AP

«Бог благословил меня — на моем пути встретились врачи, которые спасли нас с сестрой. И благодаря им я родила дочь», — говорит Чэрити.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.