Главная Общество

Врачи давали 1%, что Тайлер сможет ходить. Видео с его первыми шагами облетело весь мир

Парень тренировался 9 лет, чтобы дышать без ИВЛ и встать на ноги
Фото: Tyler Wesley / Twitter
После аварии врачи сказали, что Тайлер на всю жизнь останется парализованным и никогда не сможет самостоятельно дышать. Но он не смирился с диагнозом и через девять лет снова встал на ноги. Эта и другие хорошие новости — в материале «Правмира».

Тайлер Уэсли из штата Колорадо мечтал стать профессиональным спортсменом. Он много тренировался. Будучи учеником средней школы, он попал в университетскую футбольную команду.

Но когда ему было 15 лет, Тайлер попал в автомобильную аварию. Машина, в которой он находился, перевернулась на дороге, подросток серьезно пострадал.

Тайлер сломал шею, был поврежден позвонок. Юношу полностью парализовало от плеч и ниже.

«Моя жизнь навсегда изменилась всего за несколько секунд», — вспоминает он.

Фото: instagram

Парня подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Врачи не давали благоприятных прогнозов. Семье сказали, что Тайлер никогда не сможет вернуться к нормальной жизни — не будет не только ходить, двигать руками и говорить, но и дышать самостоятельно.

Подросток провел в госпитале несколько месяцев, но смириться с прогнозами врачей не мог. Родители отвезли его на реабилитацию. Через какое-то время ему удалось научиться снова сидеть, потом он смог вернуть подвижность в руках и пересесть в инвалидное кресло с ручным управлением. 

Врачи не ожидали таких результатов. По их мнению, вероятность, что он сможет двигаться, была не более 1%.

Несколько лет каждодневных изнурительных тренировок привели к тому, что Тайлера отключили от ИВЛ, потому что он начал дышать самостоятельно. Он также смог начать передвигаться с помощью ходунков.

Юноша вернулся в школу, чтобы закончить обучение, хотя и переживал, как другие школьники воспримут его в инвалидном кресле. Но его опасения не оправдались.

«Все в школе проявили ко мне заботу, они были очень заботливы и добры ко мне», — говорит Тайлер.

Фото: instagram

Спустя пять лет после аварии он сделал свои первые шаги без посторонней помощи. Этот момент был снят на видео, которое моментально стало вирусным в соцсетях. Тайлер получил отклики и слова поддержки со всего мира.


Рэпер Канье Уэст прислал ему рукописную записку и изготовленные на заказ кроссовки.

«Я понял, что просто нужно много работать и делать это. 

Нужно заставить себя встать, поставить одну ногу перед другой и не позволить боли дойти до тебя.

Ты сражаешься. Ты плачешь. Затем ты переходишь к своему дню жизни. Вот как я это сделал. Другого пути нет», — говорит Тайлер.

Он продолжает тренировки и также старается помогать тем, кто оказался в такой же ситуации. Спустя 9 лет после аварии Тайлер научился ходить без поддержки, но изо дня в день упорно тренируется, чтобы полностью восстановиться.

Американка в 94 года получила школьный аттестат

Грейс Ли Маклюр из Алабамы стала выпускницей школы в 94 года.

В 1942 году Грейс оставила занятия в школе. После окончания войны она так и не смогла продолжить учебу.

Долгие годы она работала водителем школьного автобуса, но всегда мечтала закончить школу и получить аттестат.

Фото: WAAY-TV

«Это было именно то, что она хотела сделать», — сказала ее внучка Эрин Уилсон.

Грейс всегда поддерживала всех своих детей и внуков в вопросах образования, но сама долгие годы не могла вернуться к обучению.

«Она была образцом для подражания для многих детей», — вспоминает один из учителей школы, в которой она работала водителем.

О своей мечте женщина не забывала. И спустя 79 лет наконец смогла окончить школу. Ее внуки организовали для 94-летней Грейс торжественную церемонию. Одетая в праздничную мантию и ученическую шапочку, она вышла на сцену и получила аттестат.

«Лучше поздно, чем никогда, не так ли?» — заявила она.

Балерина станцевала в больнице, где ее вылечили от рака

Марии Эдуарда де Кастро Пиньейру диагностировали рак почки, когда ей было 5 лет. Она попала на лечение в клинику города Бразилиа.

Два года она боролась с болезнью, в конце концов ей удалось полностью вылечиться.

Фото: inspiremore.com

В возрасте 7 лет Мария покинула стены клиники, но не забыла о тех, кто помогал ей. Спустя 14 лет девушка, которая стала учителем балетных танцев, пришла в больницу и станцевала отрывок из «Лебединого озера».

«Я всегда чувствовала огромную благодарность за то, что они вылечили меня, и хотела дать надежду и ободрение детям, которые оказались в той же ситуации, что и я», — сказала Мария.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.