Врачи хотели отключать аппараты, но на Пасху мальчик пришел в себя

|
Два года назад трехлетний Дилан впал в кому, через несколько месяцев врачи сказали его родителям, что спасти мальчика нельзя. Когда накануне Пасхи вся его семья собралась вместе проститься с малышом, он впервые пошевелился. Через несколько дней Дилан пришел в себя, спустя два года его мама считает, что это было настоящее пасхальное чудо. Эта и другие хорошие новости – в подборке «Правмира».

«Это бьется сердце ее отца»

Почти 10 лет назад Джени Степиен потеряла своего отца, Майкла Степиена. Ее семья решила пожертвовать сердце мужчины Артуру Томасу, который тяжело болел в тот момент.

После трансплантации Артур и семья Майкла смогли регулярно общаться друг с другом. Они никогда не виделись, но звонили друг другу и отправляли письма.

Ситуация изменилась, когда Джейн сделали предложение. «Одной из первых мыслей была: “Кто поведет меня к алтарю?” Я подумала: “Ох, было бы невероятно, если бы физически часть отца была со мной”».

Она написала Артуру и попросила его присутствовать на свадьбе и повести ее под венец. После разговора с собственной дочерью он ответил «да».

Фото: Lauren Renee Designs

Артур и Джени встретились накануне свадьбы, и впервые за 10 лет женщина смогла услышать, как бьется сердце ее отца. «Я подумал, что для нее это лучший способ почувствовать себя ближе к нему. Это бьется сердце ее отца», – рассказал Артур.

Источник

Мальчик с синдромом Дауна «утешил» Христа

Актер, исполняющий роль Христа во время парада на Страстную Пятницу, нашел неожиданного утешителя. 13-летний мальчик с синдромом Дауна Хуан Пабло присоединился к процессии, чтобы утешить Христа по пути на Голгофу.

Видео с ним стало вирусным. Его просмотрели почти 4 млн человек.

«Напомни нам о самой возвышенной любви, о милосердии. Его невинность, переполняющая любовь и синдром Дауна бросают вызов нам всем», — гласит подпись к ролику.

«Я уверена, что Дилан — это наше пасхальное чудо»

Два года назад врачи сообщили родителям трехлетнего Дилана Аскина, что их сын не выживет. Мальчик болел редкой формой рака легкого и в Рождественские праздники впал в кому.

Накануне Пасхи родители согласились отключить мальчика от систем жизнеобеспечения. «Он был так близок к своим братьям, это было сложное решение. Но врачи сказали, что его органы отказывают и больше ничего нельзя сделать», — рассказали они журналистам.

«Мы крестили его, и вся семья, включая его старшего брата, собралась вместе, чтобы проститься», — говорит Керри, мама Дилана. В этот момент они заметили, что Дилан шевелится, а его сердце бьется нормально.

Врач подтвердил, что мальчик все еще борется с болезнью.

Все пасхальные выходные родители провели у кровати сына, наблюдая, как ему становится лучше. В Пасхальное воскресенье врачи подтвердили, что его состояние стабильное.

Через несколько дней врачи смогли отключить его от аппаратов, 16 мая Дилана выписали домой, а 21 июля его лечение подошло к концу. Сейчас, спустя два года, он абсолютно здоров.

Дилан с родителями

«Я уверена, что Дилан — это наше пасхальное чудо», — рассказывает его мама. Сейчас родители Дилана и его братьев поддерживают благотворительную организацию, которая помогает молодым людям бороться с раком.

Источник

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть
О чем молится Николаю II сербский народ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: