Врачи
Фото: Рик Хатчинсон / Facebook
Фото: Рик Хатчинсон / Facebook
Ричард Хатчинсон отпраздновал свой первый день рождения. Это праздник для каждого ребенка и его семьи, но для родителей Ричарда этот день был особенно важным. Год назад мальчик появился на свет за пять месяцев до срока. Он весил чуть больше 300 граммов, и врачи оценивали шансы выжить для него как нулевые. Но они ошиблись. 

Ричард Скотт Уильям Хатчинсон родился 5 июня 2020 года в детской больнице в Миннеаполисе, штат Миннесота. Роды у Бет Хатчинсон начались неожиданно — было начало пятого месяца беременности. По прогнозам, ребенок должен был появиться на свет только 13 октября. Но из-за возникших осложнений у Бет начались схватки. 

Ричард родился за 131 день до предполагаемой даты родов. 

Малыш был крошечным — весом чуть больше 300 грамм и ростом всего 26 сантиметров, размером с ладонь взрослого человека.

Сразу после родов врачи серьезно поговорили с родителями. Шансов на выживание ребенка, рожденного в такие сроки, практически не было.

«Рик и Бет получили пренатальную консультацию о том, чего ожидать от ребенка, родившегося так рано. Но наша бригада неонатологов давала нулевой шанс на выживание», — рассказывает неонатолог Стейси Керн.

Первые несколько недель были самыми трудными. Из-за пандемии родителям не разрешили оставаться в больнице с новорожденным. Никому из родных также нельзя было навестить Ричарда.

Фото: Книга рекордов Гиннесса

Но Рик и Бет ездили каждый день из своего дома в округе Сент-Круа, штат Висконсин, в больницу, за 430 километров.

«Мы сделали все, чтобы поддержать его, — вспоминает отец мальчика. — Я думаю, наша поддержка помогла ему выжить, потому что он чувствовал, что может рассчитывать на нас».

С каждым днем Ричард чувствовал себя все лучше и набирал вес. В декабре 2020 года, спустя полгода после родов, врачи разрешили забрать его домой.

Ричард Скотт Уильям Хатчинсон через полгода после рождения. Фото: Книга рекордов Гиннесса

День, когда Ричарда выписали из отделения интенсивной терапии, стал особенным и для семьи, и для врачей. Доктор Стейси Керн рассказала, что очень гордится своим маленьким пациентом, отметив его потрясающее стремление к жизни:

«Я помню, как вытащила его из кроватки и просто держала на руках со слезами на глазах. Я не могла поверить, что это — тот самый маленький мальчик, который когда-то был так болен, что мы боялись, что он может не выжить. Тот самый маленький мальчик, который когда-то умещался в моей ладони, с такой прозрачной кожей, что я могла видеть каждое ребро и сосуд в его крошечном теле. Я не могла не обнять его и сказала, что горжусь им».

Фото: Рик Хатчинсон / Facebook

Ребенка внесли в Книгу рекордов Гиннесса, как самого недоношенного младенца в мире.

«Это кажется нереальным, — говорит Бет о Ричарде, побившем рекорд. — Но мы счастливы. Теперь мы можем поделиться его историей, чтобы люди знали больше о преждевременных родах».

Источник

Перевод Таисии Сидоровой

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.